Распространение коронавирусной болезни COVID-19 во всем мире и объявление чрезвычайного положения в Эстонии создают правовую ситуацию, которая может привести к проблемам в повседневных делах и к необходимости реорганизации деятельности различных лиц.

Например:

  1. Трудовое право – Могут ли и при каких условиях работники быть лишены доступа к работе? Могут ли работники быть вынуждены уйти в отпуск / неоплачиваемый отпуск? Можно ли в одностороннем порядке снизить заработную плату работников?
  2. Форс-мажорные обстоятельства – На кого может распространяться действие форс-мажорных обстоятельств в сложившейся ситуации? Когда нарушение договора оправдывается форс-мажорной оговоркой? Что, если в договоре не содержится оговорка о форс-мажоре или использование форс-мажора полностью исключено?
  3. Налоговые вопросы – Как оптимизировать налоговые обязательства в случае финансовых трудностей бизнеса?
  4. Реорганизация и банкротство – Когда следует подумать о реорганизации своего бизнеса? Как успешно завершить процесс реорганизации? Когда возникает обязательство подать на банкротство? Как подать соответствующее заявление?
  5. Чрезвычайное положение – На кого это повлияет и как? Какие введены ограничения? Что может ввести правительство в случае чрезвычайного положения, и кому будет нанесен ущерб?

Напряженная ситуация порождает серьезные разногласия, которые могут привести к конфликту. Наши адвокаты проконсультируют вас по всем вышеперечисленным и другим юридическим вопросам и помогут решить любые споры, которые могут возникнуть.